关于疫情防控的建议 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:肖英  文章来源:本站原创  点击数1627  更新时间:2020-03-16 14:04:05  文章录入:szmj  责任编辑:szmj
 

此次疫情,暴露出人性的贪婪。动物是生命形态的另一种表现形式,跟人平等。取一种生命而养活另一种生命,对生命的真谛而言毫无意义。大自然赋予人类美好的食物,有很多可以替代肉类食品的植物,可以满足人类生存发展的需要。因此,建议如下:

一是宣传教育部门应在课程编导上进行调整,普及生命常识,增强全民认识、尊重大自然,爱惜生命的理念;普及疾病预防知识,倡导素食,对地球资源的耗费和气候的影响会有积极的保护作用,也更利于人民的身心健康。

二是卫生、教育部门的领导任用应侧重于有良知、专业强、会管理的干部。

三是中西医集合,才能更快更准确的做好疫情防控工作。

四是总结经验,力戒官僚作风,完善全国防治重大瘟疫的救治及保障体系,使重大疫情在萌芽状态得到妥善处理。

 

                               民建随州:肖英

                                2020年2月19日